学院新闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
学院召开专题会议部署疫情防控工作
发表时间:2020-01-29 11:15:15疫情防控领导小组办公室 浏览:

1月28日上午,学院党委书记徐化国主持召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专题会议,研究部署学院疫情防控工作。学院领导班子成员,办公室、组织部、宣传部、学生处、财务处、总务处、安保处、河东校区、各二级学院等部门负责同志参加会议。

会议传达学习了中央政治局常委会研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神、《全省教育系统防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急预案》,集体学习了《市委办、市政办关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》、市委书记王玉君同志在市委常委会扩大会议上的讲话精神,听取了有关部门疫情防控措施落实情况的汇报。

会议分析研判了学院疫情防控形势,研究制定了《中共临沂职业学院委员会关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,对疫情防控工作进行了再细化再部署。会议要求,要加强组织领导,建立联防联控工作机制;加强教职工和学生管理,严格落实“日报告”、“零报告”制度;加强门卫管理和值班力量,保证校园安全稳定;加强集体活动管理和校园环境卫生整治,有效遏制疫情蔓延;加强舆情监控及宣传工作,引导师生正确认识、及时掌握疫情进展情况。

徐化国指出,要切实提高政治站位和思想认识,高度重视疫情防控工作,从讲政治、讲大局高度出发,增强疫情防控工作的紧迫感与责任感。要针对全体师生开展全员、全过程、全方位排查,绝不漏掉一个职工、一个学生。要明确责任,担当作为,加强各部门的协调联动,相互配合,将制定的具体落实严格落实到位。

徐化国强调,要做到“三个清楚”、“三个对接”。要清楚校内状况,严格对门卫、家属院等重点部位的管理,做好外来车辆、人员的登记排查工作;要清楚校外师生状况,通过多种网络途径,准确掌握校外师生信息;要清楚学校防控的整体状态,明确薄弱环节,充实防控力量。要做好与外地学生、外地教师、外地兼职专家教授的对接,确保信息畅通,及时了解掌握动态信息。


打印文章】  【关闭窗口