学院新闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
学院第二届读书朗诵大赛圆满落幕
发表时间:2020-01-01 16:50:32图书馆 颜晓洋浏览:

12月31日下午,由我校举办的以“不忘初心使命、传承红色基因”为主题的第二届读书朗诵大赛在美术馆报告厅落下帷幕。本次大赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段,设教师组、学生组两个组别进行,共吸引了来自全校200多名师生报名参赛,参赛作品题材广泛,形式多样,经过层层选拔,共有58人成功入围决赛。

参赛作品既有流芳百世的经典名篇,又有蕴含红色文化的传统篇章和原创作品,从不同的角度诠释着中国梦。舞台上选手们把内心对于诗歌的感受与理解发挥的淋漓尽致,或慷慨激昂,或声情并茂,用声音传递文字的力量,诉说朗诵的魅力,给予观众一场丰盛的视听盛宴。大赛评委组由学校专业教师担任,采取现场大屏公布成绩,赛前随机抽签等方式,确保比赛的公平、公正、公开、透明。决赛现场精彩纷呈、亮点不断,经过激烈的角逐,最终评选出教师组一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名;学生组一等奖2名,二等奖4名,三等奖10名。获奖选手代表将代表学校参加临沂市第八届全市读书朗诵大赛暨第十五届全省读书朗诵大赛临沂赛区选拔赛。

本届读书朗诵大赛以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,突出“不忘初心使命、传承红色基因”主题,为师生打造了生动的党性教育课堂,春风化雨、润物无声地引领大家进一步坚定理想信念、强化责任担当,同时也是对我校师生朗诵水平的一次大检阅,充分展示了我校师生热爱祖国、热爱党,团结和谐、奋发向上的精神风貌。

打印文章】  【关闭窗口