学院新闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
我校2019级高职扩招新生开始集中授课
发表时间:2019-11-05 16:58:43教务处 阚照国浏览:

11月2日,在学院美术馆报告厅和各县区教学点,我校800多名2019级高职扩招退役军人类和技术技能类新生开始集中授课。本次授课依托我校电大直播课堂系统,采取了现场讲授和网络直播的方式,学院主课堂和各县区教学点直播课堂同步授课。各教学点组织严密、秩序井然、取得了很好的教学效果。

2019年3月国家启动高职大规模扩招工作后,我校积极响应号召,认真学习研究上级政策,充分考虑B类、C类高职新生特点,制定了单独的B类、C类高职人才培养方案和教学管理制度。按照“标准不降、模式多元、学制灵活”的原则,坚持集中教学和分散教学相结合,在各县区设置了集中教学点,利用电大资源优势“送教上门”,既满足了三区九县广大学员就近学习的需求,又保证了集中授课的质量。

下一步我校将结合在B类、C类高职学生特点全面推进学分制和弹性学制,建立学分银行,开展课程置换和学分认定,实施双证毕业制度,开全开足实训课,切实保证高素质技术技能人才培养目标的实现。

打印文章】  【关闭窗口