【不忘初心 牢记使命】学院成功举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第四期读书班
发表时间:2019-11-05 10:49:28主题教育领导小组办公室 丁少华浏览:

根据学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月31日至11月4日,第四期“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班在经开区校区成功举办。

本期读书班在省委党校党史教研室主任王立新教授《关于党史和新中国史的几个问题》的影像教学中拉开序幕。开班仪式上,学院党委副书记杜常芹给全体学员做了《弘扬沂蒙精神践行共产党人的初心和使命》的报告,她详细阐释了沂蒙精神的形成发展、核心内涵以及如何弘扬沂蒙精神,践行共产党员的初心和使命。结业仪式上,学院党委委员、副院长张金祥给大家讲了题为《牢记理想信念,肩负立德树人使命》的党课。他分析了在新形势下如何坚持共产党员的理想信念,做新时代的追梦人、筑梦人、圆梦人。

通过集中学习和分组交流研讨,老师们从“守初心、担使命,找差距、抓落实”四个方面入手,全面检视自身存在的问题与不足,深入剖析存在的问题原因,有针对性地提出了具体整改措施。老师们一致认为要时刻把党的纪律要求放在心上,付诸行动,更时刻牢记“立德树人”的初心和使命。

此次主题教育活动达到了统一思想、提高境界、凝心聚力、团结鼓劲的目的。老师们纷纷表示要立足岗位、坚守岗位,为我院的发展贡献自己的力量。