学院新闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
【不忘初心 牢记使命】学院党委组织观看文化党课《永不消逝的电波》
发表时间:2019-09-29 17:09:21党建办 宗炳辰浏览:

为了让广大党员干部进一步领会中国共产党人的初心和使命,传承红色记忆,筑牢信仰之基,9月28日,学院党员干部400余人在临沂大剧院集中观看经典红色革命舞剧《永不消逝的电波》,这也是学院党委在“不忘初心牢记使命”主题教育中组织的一项重要活动。

上海歌舞剧团用舞蹈演绎了一个个生动的地下工作者形象,特别是当主人公李侠平静而坚定地坐在发报机前,敲出红色电波慷慨赴死,在场的观众无不动容鼓掌、掩面抽泣,革命先烈对理想的坚定、对信仰的献身、深深地鼓舞和感动了大家。大家纷纷表示,自己的灵魂受到了一次深刻的洗礼,思想得到了一次升华。作为一名党员,要继承先辈们忠于党、忠于国家、忠于人民的高尚品格,在学思践悟中牢记初心使命,不断加强党性修养,献身党的教育事业,教书育人,以踏石留印、抓铁有痕的韧劲,以善始善终、善作善成的担当不负韶华,奋力前行,为学院健康发展做出自己的贡献。

打印文章】  【关闭窗口