学院新闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
我院获批机械行业能力评价职教考试站许可
发表时间:2019-09-27 16:32:13机电工程学院 宋增祥浏览:

近日,由机械工业职业技能鉴定指导中心举办的机械行业能力评价职教考试站授牌仪式在天津博诺实训基地举行,我院申报的机械行业能力评价考试站获得批准,并颁发了“机械工业职业技能鉴定和能力水平评价”许可证,学院可面向在校生或社会人员,进行工业机器人装调维修工、工业机器人操作调整工2个工种的职业技能鉴定或能力水平评价工作。

机械工业职业技能鉴定指导中心是国家人力资源和社会保障部批准授权,负责组织实施机械行业特有工种职业技能鉴定工作的事业单位。本次考试站资质获批后,学院将根据职业技能证书和标准要求,做好人才培养方案、师资队伍、培训考核条件等方面的建设,促进学院机械行业能力水平评价工作走向科学化、规范化,持续推进1+X证书制度的落实落地。

打印文章】  【关闭窗口