学院新闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
学院举行大学生应征入伍欢送仪式
发表时间:2019-09-11 13:42:02武装部 王茂坤浏览:

莘莘学子携笔从戎,参军报国建功立业。9月10日下午,学院在临沂火车东站举行2019年大学生应征入伍欢送仪式。学院党委委员、副院长张金祥,武装部部长王茂坤,学生处副处长王君波参加欢送仪式,欢送仪式由王茂坤同志主持。

12C97

张金祥代表学院党委向新入伍大学生表示祝贺,并对他们提出了三点希望:一是要志存高远,牢固树立家国情怀,把个人成长与中国梦、强军梦紧密结合起来,以报效国家为己任。二是到部队后要进一步加强学习,把在校期间学习的知识与军营生活融合在一起,努力提升自身能力和综合素质。三是要加强联系,同学们要把自己在部队的学习、生活和训练情况经常向学校和家长汇报,我们要多交流、多沟通,有需要学校出面解决的问题我们一定给办好,请大家放心,学校等着你们立功受奖的好消息。

近年来,临沂职业学院大力加强国防教育和征兵宣传动员,校武装部和学生处在兵役登记、网上报名、体检初检、复检、政治考核、役前训练、学费代偿代还、保留学籍和入学资格等方面为大学生提供全方位的服务。由于我们宣传到位,组织有力,学院每年都有100余名大学生参加入伍,2018年省征兵办下达给我院的大学生征集任务是86人,实际完成122人,征集比例在全省144所高校中名列第10名。今年任务112人有望超额完成,有53人报名从学院辖区应征,通过体检、政治考核和役前训练等层层选拔,共有25人合格,今天开始将陆续走兵,踏入军营。

打印文章】  【关闭窗口