【不忘初心 牢记使命】学院党委班子召开市委巡察整改专题民主生活会
发表时间:2019-09-07 12:11:49办公室 邓培进浏览:

9月6日,学院党委班子召开市委巡察整改专题民主生活会。学院党委书记徐化国主持会议并作总结讲话。学院党委班子成员出席会议,办公室、纪委、党建办、宣传部有关同志列席会议。

学院党委高度重视市委巡察整改工作,多次召开专题党委会议,研究制定巡察整改工作方案,督促调度整改工作任务推进落实情况。会前,组织班子成员认真学习了市委第五巡察组关于巡察临沂职业学院党委的反馈意见和市纪委副书记、市监委副主任武传成同志在反馈会议上的讲话精神,开展了专题研讨,进一步征求了各方面的意见建议。班子成员按要求开展谈心谈话,主动认领巡察反馈的问题并结合实际深入查摆,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会做了充分准备。

会上,徐化国同志通报了民主生活会准备情况,并代表党委班子聚焦巡察反馈的问题逐一对照检查,深入剖析问题原因,提出具体整改措施和整改要求。随后,徐化国带头,党委班子成员逐一对照检查,开展批评与自我批评。批评和自我批评开门见山、直奔问题,做到了见人见事见思想,会议达到了预期目的。

徐化国在会议总结中强调,要提高政治站位,认真落实巡察整改责任。班子成员要把落实巡察整改作为当前最大的政治任务,以高度的政治自觉和政治担当,认真落实巡察整改的政治责任,以踏石留印、抓铁有痕的韧劲抓实整改工作,确保每项整改任务落到实处;要注重工作结合,切实增强巡察整改工作成效。要以此次巡察整改为契机,举一反三、标本兼治,建立健全长效工作机制,把落实巡察整改与落实全面从严治党要求相结合、与落实立德树人根本任务相结合。结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步理清工作思路,明确工作目标,完善工作机制,切实把巡察成果转化为促进事业发展的强大动力,不断提高学院人才培养工作水平和社会服务能力,为经济社会发展做出更大贡献。