学院新闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
学院党委书记徐化国带队到新校区实地调研并指导有关工作
发表时间:2019-08-26 19:10:22办公室 邓培进浏览:

8月21日上午,学院党委书记徐化国带领在校的领导班子成员分别到河东区校区、经济开发区校区实地调研查看开学筹备情况,并就工程建设项目收尾和教育教学有关工作提出具体要求。

在河东区、经济开发区两个新校区,调研组一行实地查看了教学楼和学生公寓、餐厅建设工程收尾及内部设施配备情况,听取了新校区筹建工作负责同志关于工程建设项目及开学筹备情况的汇报。

徐化国指出,河东区校区承担着学校五年制大专学生的人才培养和全市建设类专业技术人员培训的重要任务。在各级各部门关心支持和筹建人员的辛勤努力下,主体工程项目建设顺利,为开学投入使用奠定了坚实基础。他要求,要落实“严管、善教、乐学”育人理念,“做好三个保障、实现三个新效果”。一是要做好后勤综合服务保障,营造环境新面貌。要加快工程收尾验收,继续完善设施设备配备,让新校园、新设施充分展现新面貌,营造良好的校园文化环境和育人氛围;二是要做好教育教学和管理服务保障,建立运行新秩序。要落实好“条块结合、以块为主”的管理模式,加强综合协调和统一协作,营造良好的教育教学和管理服务秩序。校区教育教学人员要早到位,人才培养方案要早发布,确保新的人才培养模式和教学计划落实到位;三是要做好安全保障,实现育人新效果。要结合工程收尾验收工作,全面开展安全隐患排查,逐一排除用电、消防、高空坠落等方面存在的“安全死角”。要加强食品采购、加工、售卖、留样等各环节的监督和管理,确保师生饮食安全。新学期,首先要为师生上好党课、职业生涯规划课、学校规章制度课这“三堂课”,确保师生思想稳定,各项工作顺利开展。

徐化国强调,建设经济开发区校区是市委市政府支持学校建设发展的重要举措,也是学校提升综合办学能力,提高内涵建设水平的重要基础和保障。工程项目建设以来,筹建办等部门克服了很多困难,做了大量工作。下一步,要进一步总结经验,查找不足,明确责任,建立健全规范有力的指挥系统,增强团队的凝聚力和战斗力;要突出重点,解决好主要矛盾和问题,以点带面,协调推进工程建设;要进一步增强责任感,全面梳理存在的困难和问题,打紧板、压责任、促落实,齐心协力,不负众望,千方百计完成建设任务,在学校建设发展史上留下浓墨重彩的一笔。

刘磊对新校区筹建工作取得的成绩给予肯定。对新校区教育教学、服务保障、安全保卫等工作作出了具体安排。他要求,要正视工作中存在的主客观原因和困难,进一步统一思想,坚定信心,凝心聚力,迎难而上,把经济开发区校区建设任务完成好。

教务处、学生处、财务处、基建办、总务处、安保处和信息工程学院、建筑工程学院、机电工程学院等部门负责同志参加调研。

打印文章】  【关闭窗口