【不忘初心 牢记使命】学院党委到罗庄街道龙潭社区座谈交流“双报到”工作
发表时间:2019-08-03 13:30:56党建办 丁少华浏览:

为贯彻落实市委“双报到”工作要求,深化学院 “双报到”志愿服务工作,按照学院党组织、党员“双报到”工作安排,8月2日下午,学院党委书记徐化国,党委副书记、院长刘磊一行深入学院报到社区--罗庄街道龙潭社区开展调研和座谈交流。

罗庄街道人大主任郭建元热情接待了徐书记一行。在座谈中,双方就前期“双报到”工作开展资源、需求、项目三张清单情况进行交流讨论。罗庄街道李云龙主任对学院给予社区工作的大力支持表示感谢,并介绍了罗庄街道龙潭社区的基本概况,他希望更好地借助学院的教育、教学、人力资源优势做好社区服务工作。

徐化国就如何找准双方工作结合点,做实、做常“双报到”工作提出了希望和要求。他表示,龙潭社区为区域城市化和经济社会发展作了非常大的贡献。近年来,在各级党委政府的正确领导下,龙潭社区坚持以党建引领社区共治,着力打造共建共治共享的社会治理格局,以党员动起来、网格联起来、服务快起来、党建实起来为目标,大胆创新,取得了很好的社区治理效果。学院将进一步发挥好人才智力优势,利用丰富的专业资源,与社区携手,不断丰富“双报到”活动的形式和内容,为社区需要提供力所能及的实实在在的服务,共同建设和谐美丽家园。

开展社区“双报到”工作,是落实省市委群众工作要求,和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要载体,学院党委高度重视,多次专题安排部署,务实举措,结合共建社区和学院实际制定共驻共建服务项目。下一步,我院将继续发挥学院优势,深化共建服务。组织党员干部深入基层,围绕共驻共建项目和群众所盼所需,开展各项服务活动。

学院党委副书记傅磊、组织部(人事处)及罗庄街道龙潭社区有关同志参加上述活动。