学院新闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
我院完成“线上线下”混合教学平台培训
发表时间:2019-07-19 15:54:13教务处 宋丽丽浏览:

为深入落实“互联网+教育”的现代教育理念,提升教师信息化教学水平,加快构建智慧校园,我院于暑假第一周开启了线上线下混合教学平台培训。

本次培训为期三天,分三个班次进行,培训对象主要是校级112门“线上线下混合教学课程”负责人和30多名实习实训平台管理人员。老师们一大早赶来学校,按时到机房参加学习。大家兴致勃勃地结合自己任教的课程,边听工程师的讲解,边进行实操练习,针对教学和管理实施中的难点,向工程师请教解决办法,并对平台功能提出创新性的修改建议。培训过程中,新老教师之间相互帮助,互学所长,学习气氛浓厚。

线上线下混合教学是“互联网+教育”理念指导下的一种新型教学模式,通过“线上”+“线下”两种教学组织形式的有机结合,可以实现教与学时空上的分离,把学习者的学习由浅到深地引向深度学习、自主学习和自由学习。线上的教学方式,可以实现课堂翻转,随时随地的对外输出课程;丰富的线上教学资源,可以有效激发学生的学习兴趣和学习积极性;线上线下教学环节的精心设计,可以大大提高教学效率和教学效果。

打印文章】  【关闭窗口