学院新闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
学院隆重召开庆祝中国共产党成立98周年暨“七一”总结表彰大会
发表时间:2019-07-01 17:51:37党建办 宗炳辰浏览:

6月28日,学院隆重召开庆祝中国共产党成立98周年暨“七一”总结表彰大会。学院党委书记徐化国出席会议并讲话。会议由党委副书记、院长刘磊主持。

徐化国代表学院党委向学院各级党组织和广大党员致以节日的问候,向受到表彰的党组织和个人表示热烈祝贺。他指出,98年波澜壮阔的历史证明,中国共产党是一个伟大、光荣、正确的马克思主义政党,只有在中国共产党的坚强领导下,坚定不移地走中国特色社会主义道路,国家才能富强,民族才能振兴,人民才能幸福。我们共同回顾党走过的98年光辉岁月,就是缅怀先辈的光辉业绩,牢记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,牢牢把握社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,努力为社会主义事业培养更多的合格建设者和可靠接班人。

徐化国指出,近年来,学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实全国全省全市教育大会和高校思想政治工作会议精神,不断加强党对学校工作的全面领导,扎实落实全面从严治党总要求和立德树人根本任务,学院办学条件进一步改善提高,师资队伍建设进一步加强,专业结构进一步优化,校企合作进一步深化,社会服务能力大幅提升,校园文化建设成果丰硕,教育教学成果取得新突破,内涵建设水平和人才培养质量稳步提高。广大党员干部要认真总结经验,进一步增强发展的使命感和责任感,担当作为,狠抓落实,推动学院各项事业快速发展。

徐化国强调,当前,正是高等职业教育蓬勃发展的转型期,更是学院赶超先进、争创一流的重要机遇期,我们距离“建优质,争一流”的目标还有差距。各基层党组织要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,进一步加强政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设,不断提升基层组织凝聚力和战斗力,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员模范带头作用,让广大党员在学校事业发展中奋发有为、建功立业。全体党员要肩负起学校跨越发展的历史责任,抓好三个学习,做到三个提高:一是要向本本学,提高政治站位;二是要向实践学,提高业务能力;三是要向群众学,提高宗旨意识。要做到三个担当,抓好三项落实:一是要做到敢于担当,落实好岗位职责;二是要做到善于担当,落实好科学决策;三是要做到勇于担当,落实好重点工作。要做到三个“自觉”:一要自觉遵守党的政治纪律和政治规矩,二是自觉遵守学校各项规章制度,三是自觉做廉洁自律的表率。全体党员要以更加奋发向上的精神状态、更加积极主动的创业激情、更加求真务实的工作作风,为学院更好更快的发展,为建设“大美新”临沂做出更大的贡献,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

会上,学院党委副书记傅磊宣读《中共临沂职业学院委员会关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》。大会对在学院事业改革发展中涌现出的8个先进基层党组织、12名优秀党务工作者和56名优秀共产党员进行了表彰,与会领导为获奖代表颁奖。

学院领导班子全体成员、基层党组织支委、全体辅导员班主任参加了会议。

打印文章】  【关闭窗口