学院举办“弘扬沂蒙精神 争做卓越工匠”报告会
发表时间:2019-06-22 23:32:46教务处 阚照国浏览:

6月21日下午,学院在科技馆报告厅举办了“弘扬沂蒙精神 争做卓越工匠”报告会,本次报告会是临沂市第五届优秀传统文化进校园暨非物质文化遗产博览会系列活动之一。学院党委书记徐化国,党委副书记、院长刘磊,部分领导班子成员出席会议。

报告会上,来自机电工程学院、现代服务学院、建筑工程学院、体育部的九位大赛获奖师生代表先后做了典型发言。发言教师介绍了各项重大获奖赛事的组织情况、备赛参赛情况,并对取得经验进行了总结。在发言中,指导教师一致认为,把“吃苦耐劳、勇往直前、永不服输、敢于胜利”的沂蒙精神和“爱岗敬业、精益求精、协作共进、追求卓越”的工匠精神融会贯通于学生培养全过程,是培育新时期卓越工匠的重要保障。获奖学生代表在发言中对学院的精心培养和指导教师的辛苦付出表示感谢,并表示在今后的学习中要继续坚定弘扬沂蒙精神,努力传承红色基因,尽快从齐鲁工匠后备人才成长为红色卓越工匠,成为具有沂蒙精神、中国灵魂、世界眼光的新一代大学生。

各二级学院负责人、骨干教师代表、全体齐鲁工匠后备人才入选师生、学生代表共300余人参加了报告会。