学院新闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
我院与美国南犹他大学举行合作办学签约仪式
发表时间:2019-06-21 02:24:33办公室 王金鑫浏览:

6月19日,我院与美国南犹他大学在临沂蓝海国际大酒店举行合作办学签约仪式。南犹他大学校长司各特·怀亚特,临沂市政府副市长张玉兰,学院党委副书记、院长刘磊,临沂市政府副秘书长徐峰,市体育总会会长丁成建,市外办党组副书记、副主任赵明坤出席活动。

签约仪式上,刘磊对司各特·怀亚特一行的到来表示欢迎,他指出,学校与南犹他大学经过友好洽谈,将签订合作协议,有助于会计专业人才的培养和学校内涵建设水平的提升,推动学院国际合作办学水平再上新台阶。司各特·怀亚特对我校的热情接待表示感谢,他介绍了南犹他大学的基本情况,希望两校合作能够充分发挥各自优势,实现资源共享、人才共育、合作共赢。随后,双方分别代表两校签署了合作协议书。

签约仪式结束后,司各特·怀亚特一行到学院进行实地考察,并进行磋商会谈。双方就合作办学项目中人才培养方案、课程设置、教学管理、学分互认等方面达成共识。

美国南犹他大学作为一所公立大学,成立于1898年,拥有超过140个本科项目和19个研究生项目分布在6个学院,年招收来自60多个国家的约10000名学生。该校会计学位受到国际高等商学院协会认证,会计硕士学位入选全美最有价值会计专业前十名,就业率达到97%。该项目经山东省教育厅批准,国家教育部备案,纳入国家普通高等教育招生计划,学制三年,学生在我院完成学业后,美方认可90学分,可赴美国深造一年,再获得30学分,即可同时获得我院专科(高职)毕业证书和美方院校的本科毕业证书和学士学位。

打印文章】  【关闭窗口