学院召开教学场所管理经验交流会
发表时间:2019-06-06 05:24:24总务处 唐守典浏览:

6月4日下午,学院举行教学场所管理经验交流会。对各二级学院教室、走廊、办公室进行了检查并召开总结交流会议。学院党委班子成员、各部门负责人及二级学院分管领导参加。会议由党委委员、副院长李吉宝主持。

会上,会计金融学院、建筑工程学院做了经验介绍。党委书记徐化国在会议上指出,本次活动有三个特点,一是“组织得好”、“干得好”,总务处组织、协调、调度的好,各部门、二级学院“干得好”。二是“环境育人好”,教学环境等到了极大改善,文化氛围浓厚,对提升学生的专业技能、专业素养大有裨益。三是“言传身教好”,通过这次活动,二级学院领导班子、学生科长、辅导员带领学生一起干,学生看在眼里,学在心里。通过本次活动,凝练了三个精神,一是“能作为、能担当”,全院师生克服困难,担当作为,通过系列活动,学院育人环境明显改善。二是“集思广益、形成共识”,提高了广大师生干事创业的热情。三是“用心做事”,教师参与,学生参与,形成了“比学赶帮超”的氛围。徐化国要求:一是继续搞好环境教育,环境保持、环境改善形成常态化机制。二是不断总结经验,把活动过程中的经验推广运用的学院的各项工作中。三是发现典型、培养典型、树立典型,用身边的人、身边的事教育人,使学院各项工作全面提升。