学院新闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
学院第十届运动会精彩开幕
发表时间:2019-04-26 06:00:27体育部 张学成浏览:

4月26日上午,学院第十届运动会开幕式在田径场举行。学院党委书记徐化国出席并宣布大会开幕,党委副书记、副院长安丰和致开幕词,学院领导班子成员及全体师生参加开幕式。党委委员、副院长张金祥主持开幕式。

伴着雄壮有力的《运动员进行曲》,国旗护卫队、会徽、军乐方队、花束方队、彩旗方队、运动员方队、裁判员方队精神抖擞、意气昂扬地步入会场。队列步伐整齐矫健、口号铿锵有力,展现了临职人积极向上、意气风发的精神面貌。

安丰和在致辞中指出,近年来,学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕落实立德树人根本任务,实施了一系列深化体育教育教学改革的举措,不断丰富体育教育的内容、形式和载体,积极参加市级、省级和国家级竞赛活动,体育工作取得了丰硕成果。在山东省第十四届学生运动会上,我校女子排球队获得排球联赛冠军,男子篮球队获得篮球联赛第六名,羽毛球队获男子团体第六名,3名运动员获得单项冠军、10余名同学进入单项前八名;学校体育舞蹈队在“第十四届中国大学生体育舞蹈锦标赛”中获8个项目第一名、1个第三名的好成绩;木球队在第十三届全国木球锦标赛中获得A组男子团体第一名、女子团体第三名的好成绩。在前期刚刚结束的中国大学生排球联赛中,我校女子排球队奋勇拼搏,荣获全国季军。这些成绩的取得,充分体现了我校体育运动事业的蓬勃发展,也彰显了开拓进取、奋勇争先的临职精神。最后,他对全体运动员、裁判员、大会工作人员提出了殷切希望。

开幕式上,运动员代表张超同学、裁判员代表朱作庆老师分别向大会庄严宣誓,学院领导为代表山东省出战2018-2019中国大学生排球联赛、喜获季军的学院女子排球队颁奖。随后,学生团体项目和各个单项竞赛项目全面展开。

本届运动会共有全院30多个教学及行政单位700余名运动员报名参加70多个运动项目的竞赛。


打印文章】  【关闭窗口