学院新闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
我院召开学分制管理试点工作推进会
发表时间:2018-12-18 14:12:12教务处 马庆杰浏览:

为加快推进学分制管理试点工作,进一步调整完善配套制度并推进学分制试点深入开展,不断提高人才培养质量,12月13日,学校在综合楼六楼会议室召开学分制试点改革工作推进会。党委书记徐化国,党委副书记、院长刘磊出席会议。会议由党委副书记、副院长乔元信主持。

按照《临沂职业学院关于推进省级学分制管理试点工作的实施意见》要求,学分制试点相关的13个部门负责人分别介绍了学分制改革试点工作的实施情况,并对本部门根据试点情况制定的相关制度进行了详细的汇报。与会人员对汇报的制度进行了深入的讨论,逐条指出存在的问题,为下一步的学分制试点工作开展明确了方向。

徐化国指出,要理清工作思路,明确工作计划,进一步深化改革;实现优质教育资源的合理整合、优化配置,实现“以校为本”向“以生为本”和“要我学”向“我要学”的两个转变,培养造就具有宽基础厚专业、较强实践能力和创新精神,适应经济社会发展需要的,德、智、体、美、劳全面发展的高素质技术技能人才。刘磊指出,实施学分制是未来职业院校的发展趋势,学分制改革是落实以生为本的现代教育理念的重要举措,作为山东省首批14所试点高职院校之一,要坚定改革的决心,进一步推进学分制改革工作。

教务处、学生处、招生就业处、图书馆、财务处、绩考办、总务处等十三个部门的负责人和二级学院院领导参加了会议。


打印文章】  【关闭窗口