喜迎三八 共谋发展
发表时间:2014-03-10 00:00:00 浏览:

-------我院召开女教工代表座谈会

阳春三月,万物复苏,春意浓浓,在“三八”国际劳动妇女节来临之际,我院党委于3月7日组织召开了以“喜迎三八,共谋发展”为主题的女教工座谈会。会议由胡克清部长主持,全院各系部共18名女教工代表参加了会议,徐化国书记出席会议并做了重要讲话。

徐书记在讲话中指出,关注女教工的身心健康发展是我院工作的重点之一,在当代社会,巾帼不让须眉,广大的女同胞们在各行各业做出了杰出的贡献,她们为人妻、为人母、为人女,不仅担负着繁重的家庭责任,还肩负社会发展的重任,是名副其实的“半边天”。接着,徐书记对我院广大女教工的工作给予了充分的肯定,他说多年来,我院的女教工们一直奋战在教学工作的各个岗位,兢兢业业、任劳任怨,为我院的发展付出了艰辛的劳动,播撒了辛勤的汗水,是我院建设的一支生力军。

徐书记强调,此次座谈会是希望各位女教工代表们能够畅所欲言,如实的反映生活、工作中存在的困难,并对今后学院的发展献计献策,同时还希望通过这种方式能够促进相互之间的交流,增强集体凝聚力和向心力,共度一个和谐、健康、具有特殊意义的劳动妇女节。

座谈会在轻松愉悦的氛围中展开。代表们分别就图书管理、辅导员工作、教学活动、硬件设施等方面遇到的困难,亟待解决的问题,存在的疑虑谈了自己的看法和建议,与会领导们认真做着笔录,并时不时的予以解答,直到代表们露出满意的笑容。
会后代表们纷纷表示这次座谈会让她们更加深刻的认识到身心的健康、良好的心态以及和谐的人际关系是家庭幸福和事业发展的基础,在今后的工作和生活中做一个健康向上、积极进取的现代女性,在平凡的工作岗位上做出不平凡的业绩,撑起家庭和事业的半边天。