学院新闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
学雷锋见行动 敬老院里送温暖
发表时间:2014-03-06 00:00:00 浏览:

为进一步弘扬新时期雷锋精神,增强广大团员青年的奉献意识和责任意识,在3月5日“学雷锋日”到来之际,我院组织二十余名志愿者到罗庄区敬老院开展敬老爱老志愿服务活动,为敬老院的孤寡老人送去关爱与温暖。

学习雷锋见真情,真诚关怀暖人心。在敬老院里,同学们们不怕脏、不怕累,为敬老院清理垃圾,清扫地面,整理绿化,为老人打扫房间卫生、整理生活物品,陪老人拉家常、讲故事……整个活动现场暖意融融,情真意切,气氛十分感人,同学们用“儿女”般的真诚和温暖为老人们送去了一片爱心,整个敬老院沉浸在祥和欢乐的气氛中。

此次学雷锋活动是我院开展的“文明三月志愿先行”学雷锋志愿服务活动的一部分,我院将以此次活动为契机,加强引导,让学雷锋活动常态化、身边化,引导更多的同学加入志愿服务队伍。


打印文章】  【关闭窗口