学校举行第十四届校园科技文化体育艺术节暨第十三届运动会开幕式
发表时间:2024-04-29 12:00:02团委 张鑫磊供稿审核:邓培进浏览:

4月28日下午,我校第十四届校园科技文化体育艺术节暨第十三届运动会在主校区田径场举行开幕式。学校党委书记刘磊出席,学校党委副书记、院长安丰和致辞。

开幕式在嘹亮的《运动员进行曲》中拉开序幕。国旗护卫队、教工代表方队、裁判员方队及9个二级学院代表方队,怀着满腔的热情,迈着整齐的步伐,依次入场。各方队带来了精彩纷呈的队列表演,充分展现了临职师生昂扬进取的精神风貌。

伴随着雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起,全体师生庄严肃立,齐唱国歌。

安丰和在致辞中向活动的隆重开幕表示热烈的祝贺,向精心组织艺术节和运动会的师生员工表示衷心的感谢。他指出,校园科技文化体育艺术节已经成为彰显学校办学特色和育人成效的品牌项目,是学校辐射社会的重要窗口,也是展示我校师生才华和魅力的宏大盛会。他期望,全体师生以主人翁的精神,务实的态度,共同把本届艺术节开得圆满、热烈、成功。

党委副书记、副院长杜常芹宣读《临沂职业学院第十四届校园科技文化体育艺术节活动方案》。党委副书记姚兴建主持开幕式。

裁判员代表满坤,代表全体裁判员宣誓;运动员代表徐恺,代表全体运动员宣誓。

开幕式大型团体操表演《我家就在岸上住》,立足沂蒙精神和临职特色,以丰富多彩的艺术形式表达出了我校学生锐意进取、担当有为的精气神,为第十四届校园科技文化体育艺术节暨第十三届运动会的火热举行奠定了基调。

本届校园科技文化体育艺术节以“美育浸润校园 青春向美而行”为主题,自启动至6月下旬结束,设有“信仰之光,照亮青春足迹”“实干笃行,锤炼青春本色”“美美与共,营造青春乐园”3个篇章,22项校园活动,将为全校学生探索科技赋能、领悟文化内涵、感受艺术魅力搭建广阔平台。

学校党委领导班子成员,各部门负责人、团学人员、各二级学院教师和学生代表参加开幕式。