学校举办高水平科研项目申报培训会
发表时间:2024-04-28 13:12:05科研与规划发展处 刘京桦供稿审核:杨东海浏览:

为进一步提高教师教学科研能力与学术水平,充分调动教师课题申报的积极性和主动性,有效提高高水平科研项目申报的成功率,4月24日下午,学校特邀山东英才学院副校长崔奎勇作《如何提高课题申报质量》专题讲座。高水平科研团队成员、高层次人才及各二级学院分管科研工作的院长参加讲座。

24B85

崔奎勇从申报书的撰写、选题、论证的设计、基础和条件的填写以及注意事项五个方面作了报告,以国家社科基金课题申报为例,就重大课题申报过程中存在的普遍问题、申报书填写的规范性、如何提高申报书填报质量等进行了详尽分析与全方位的指导。

1F500

此次讲座内容全面详细、深入浅出,拓宽了教师们的科研视野,明确了科研项目申报的关键点,让教师们更有信心和能力申报更高层次的课题。教师们纷纷表示,通过此次讲座,受益匪浅,今后将继续加强积累,不断提升科研能力,积极申报科研课题,以科研助教学,为服务学校高质量发展贡献更多的力量。