市委第一巡察组巡察临沂职业学院党委工作动员会召开
发表时间:2024-04-09 20:13:31 浏览:

根据市委关于巡察工作的统一部署,近日,市委第一巡察组巡察临沂职业学院党委工作动员会召开。会前,市委第一巡察组组长解飞主持召开与临沂职业学院党委书记刘磊的见面沟通会,通报了巡察有关工作安排。动员会上,市委第一巡察组副组长宋国清传达了市委书记任刚关于巡察工作的讲话精神,解飞作了动员讲话,对做好巡察工作提出要求。刘磊主持会议并表态发言。

解飞强调,今年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务、推进现代化强市建设的关键一年,本轮巡察安排,充分体现了市委对教育工作的高度重视。临沂职业学院党委要以这次巡察为契机,加强政治建设,强化政治担当,增强自觉接受监督的政治意识,完成好市委交给的政治任务。

解飞指出,市委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,坚持政治巡察定位,聚焦“两个维护”根本任务,深入查找政治问题、政治偏差。重点了解党委贯彻落实党的理论路线方针政策以及党中央决策部署和省市委工作要求情况,群众身边的腐败问题和不正之风情况,基层党组织领导班子和干部队伍建设情况,巡视巡察、审计等监督发现问题的整改落实情况。

刘磊表示,临沂职业学院党委将严格落实巡察要求,以坚定的政治自觉、扎实的工作作风主动接受市委巡察组的检查和指导。要以此次巡察为契机,坚持把巡察整改和改进作风、提高能力、推进“双高”建设等重点工作紧密结合,以问题整改带动整体工作提升,全力推动学校高质量发展再上新台阶。

市委巡察组在临沂职业学院工作3个月左右,为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。联系电话:13615396553(接听电话时间为:工作日8:00-20:00);寄信地址:临沂市北城新区北京路29号市行政服务中心3号综合办公楼1503室,邮政编码276001;网上邮箱:lyswxcz1@ly.shandong.cn;巡察组还设置了2个举报信箱,分别位于临沂职业学院主校区南大门口右侧、临沂市文化中心B座沂州宾馆(原职工之家)1楼门厅西侧。根据有关规定,市委巡察组主要受理反映临沂职业学院党委领导班子及成员、下一级党组织主要负责人和其他有关干部的问题,以及与巡察工作有关的来信来电来访等。对其他党员干部的举报反映,将按照干部管理权限办理;其他与巡察工作无直接关系的求决类诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定移交有关部门处理。

市委第一巡察组有关同志,临沂职业学院党委领导班子成员参加会议;临沂职业学院其他市管干部、中层干部及教师代表列席会议。