学校开展新学期校园安全大检查活动
发表时间:2024-02-27 16:05:30安保处 魏福同供稿审核:李东升浏览:

为切实做好学校的校园安全工作,维护校园稳定,加强校园安全管理,确保师生生命财产安全,为新学期教育教学工作的顺利开展保驾护航。2月26日上午,由学校党委副书记、院长安丰和,党委委员、副院长邹庆法分别带领各职能部门在罗庄、经开两个校区对学校消防安全重点区域、重点部位进行了安全大检查工作。

1F034

检查组首先检查了餐厅窗口工作人员的健康证明、卫生情况以及餐厅食品进货记录、餐具消毒记录。其次,对餐厅内的消防栓、灭火器等一系列防火设施设备进行检查。安丰和要求对于食品货物遮挡消防栓的问题、食材堆放的问题和楼梯间杂物堆放的问题要立即整改,餐厅是校园安全重点区域,一定要做到预防在前,杜绝各种安全事故的发生。

12406

在学生宿舍,检查组首先随机抽查了学生宿舍是否藏有管制刀具、易燃易爆物品;对学生宿舍走廊安全出口指示灯、公共卫生间是否受损进行排查。经排查,发现个别卫生间水龙头有损坏现象和生活垃圾堆放问题,要求限期整改并安排进行复查工作。学生宿舍是公共区域,必须认真打扫卫生、及时消毒、通风,为全体学生提供安全舒适的生活区域。

12159

检查组对全馆各楼层公共、办公等区域进行了全方位的检查,重点对消火栓、灭火器、应急指示灯、配电箱以及电器设施等安全隐患多发处进行了全面而细致的检查,做到防患于未然。经排查,发现有裸露在外的电线、卫生工具堆放位置不合理等问题,已通知图书馆安全负责人限时整改。

安丰和强调学校重点区域、重点部位的工作人员必须高度重视消防安全工作,树立消防安全意识,杜绝一切消防安全隐患。

此次校园安全检查活动,全面落实学校安全管理制度,体现了学校党委对校园安全工作的高度重视,提高了全校师生的安全意识,为进一步营造安全、和谐的校园环境打下了良好的基础。