临沂职业学院与山重建机有限公司焊接培训班一期结业暨二期开班仪式顺利举行
发表时间:2023-11-19 11:50:41智能制造学院 王一臻供稿审核:朱永君浏览:

为促进产教融合水平,提高人才培养质量,11月16日,临沂职业学院与山重建机有限公司焊接定向培训班一期结业暨二期开班仪式在山重建机有限公司举行。山重建机有限公司党委副书记、副总经理马景波,临沂职业学院党委委员、副院长张金祥出席仪式并致辞,山重建机有限公司党委委员、纪委书记、工会主席宋茂兵主持仪式。

仪式中,校企双方和全体学员共同观看了焊接一期培训班精彩剪影,山重建机人力资源部副部长南华锋报告了一期学员培训成果,优秀学员代表李政鑫,回顾了三个月的培训学习历程并分享收获,智能制造学院党总支书记朱永君宣读了表彰决定,并为优秀学员颁发了奖学金,智能制造学院副院长牛司余宣读了第二期培训班的培训方案。

马景波在致辞中表示,临沂职业学院与山重建机有限公司联合开展的焊接定向培训班是校企双方共同探索的产教融合新模式的重点项目,第一期培训的成功举办,标志着双方的合作进一步加深。他鼓励学员们要不断学习、提升自我,以适应社会发展的需要。山重建机将与学校在继续教育、项目联合攻关等方面开展更加紧密的合作。

张金祥对第一期学员的顺利结业表示热烈祝贺,他指出,临沂职业学院和山重建机有限公司有着长期的合作关系,本次培训的成功举办让双方的合作迈上新台阶,学院将始终坚持以企业需求为导向,培养出更多符合社会需要的高素质技能人才。他鼓励学生要转变身份,迅速适应工作岗位,要爱岗敬业,争做时代先锋,要坚持学习,不断提升自我。

焊接定向培训班学习内容包括一个月的在校理论实操学习和两个月的赴企工学交替实践,学员培训合格后取得特种作业证,并与山重建机签订正式劳动合同。

山重建机有限公司、学校校企合作与就业指导处、智能制造学院相关负责同志、焊接定向班全体学员参加活动。