学校举办全市基层干部专科学历教育电商直播专题培训班
发表时间:2023-03-27 13:03:32乡村振兴学院(筹建) 李建霖供稿审核:刘志伟浏览:

3月23日-25日,全市基层干部专科学历教育电商直播专题培训班在沂水院东头镇党员教育中心(党校)举办,市委组织部党员教育中心副主任葛新出席开班式并讲话,沂水县委常委、组织部部长闫从发出席开班式并致辞,临沂职业学院党委委员、副院长、开放大学校长宁良强主持开班式。68名优秀学历教育学员参加培训。

本次电商直播培训班,采取观影教学、课堂教学、现场教学、分组研讨、学员上讲台等多种方式开展培训,帮助学员掌握短视频平台运营策划、直播带货、短视频拍摄流程等理论知识。线下实操培训通过老师和网红达人现场示范、互动和演练,进行特色农产品直播销售、企业宣传拍摄及短视频后期制作,让学员熟悉网络营销的全过程。

课堂教学

现场观摩

分组研讨

网红达人和学员互动分享

参训学员表示,本次培训针对性和实效性都非常强,通过培训掌握了电商直播的方法和技巧,明确了乡村电商直播发展的思路。回去后将进一步发挥“头雁”作用,带领广大党员群众通过电商直播把更多的优质农产品销售出去,带领村民群众增收致富。

本次培训采取小班额、专题化教学模式,精准对接学员培训电商直播学习需求,切实有效地使受训学员通过网络平台增收增益,培训创新形式,突出实操,取得实效,下一步,将围绕学员培训需求,举办多期专题培训班,激活全面推进乡村振兴新动能,为我市乡村振兴高质量发展赋予新能力,注入新活力。