学校召开高层次、高技能人才座谈会
发表时间:2022-09-09 17:05:54组织部(人事处) 朱文亮供稿审核:宗炳辰浏览:

在第38个教师节来临之际,9月9日上午,学校召开“发挥人才作用 助推学校高质量发展”高层次、高技能人才座谈会。学校党委书记刘磊,党委副书记、院长安丰和,党委委员、副院长张金祥出席会议。会议由学校党委副书记、副院长杜常芹主持。

刘磊代表学校党委向各位高层次、高技能人才表示节日的祝贺并讲话。他指出,学校现阶段正处于强化内涵建设的关键期、爬坡过坎的攻坚期和乘势而上、大有作为的机遇期,比以往任何时候都更加需要强有力的人才和智力支撑;他希望,高校教师要做到“五有”,即有思想、有文化、有修养、有水平、有责任,高层次、高技能人才要在“五有”的基础上追求更高层次,达到“五高”,以此引领学校各项工作的内涵发展;他强调,学校党委和各部门会认真研究代表提出的意见和建议,早日出台相应政策与解决措施,学校会一如既往地为高层次、高技能人才搭建广阔平台、创设宽松环境,继续给予高层次、高技能人才优厚支持。

安丰和向与会老师致以节日祝福,并对高层次、高技能人才提出几点期望。他指出,高层次、高技能人才应学会自我加压,始终保持一种积极进取的精神;其次应主动承担责任,扎实做好手头工作;此外,还要志存高远,不断寻求突破;最后,精益求精,开拓创新,做出业绩,为学校高质量发展贡献自己的力量。

会上,高层次、高技能人才代表对学院给予的支持和帮助表示衷心感谢,并结合工作实际,从体制机制、平台团队建设、人才培养、学校资源统筹利用等方面各抒己见、畅所欲言,为学校的高质量发展提出了各自的意见和建议。

座谈会的召开,进一步明确了高层次、高技能人才的服务需求,增进了高技能、高层次人才与职能部门之间的沟通交流,有助于提升学校高层次、高技能人才服务水平。

学校高层次、高技能人才代表,组织部(人事处)、教务处、科研处、财务资产管理处、校企合作与就业指导处、培训中心等相关职能部门负责人参加会议。